«Лучший по профессии 2022» – отборочный этап

Средний персонал — это важная часть коллектива. Без медицинской сестры врачи не смогли бы так активно и качественно выполнять свой профессиональный долг. Профессия медицинской сестры требует от человека собранности, строгости, ответственности, за простым, казалось бы, действием: выдачей таблеток, «уколами», перевязкой стоят глубокие знания, опыт, доскональное исполнение инструкции. Сегодня медицинская сестра выполняет и манипуляции, связанные с использованием высокотехнологичного оборудования, осваивает новые технологии, постоянно повышает свою квалификацию. Последнее десятилетие привнесло много нового и интересного в профессию, но главным, как и прежде, остаются качества личности - ответственность, любовь к людям — терпеливое, доброе, чуткое отношение к пациентам. Чтобы стать успешным в сестринском деле, важно любить выбранную стезю, уважать профессию, ценить ее.

В целях повышения качества оказания медицинской помощи и повышения престижа профессии специалистов со средним медицинским образованием и в честь празднования Международного Дня медицинской сестры в УЗ "Минская областная клиническая больница» проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2022» среди специалистов учреждения.

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап - выбор специалиста в структурном отделении, представляющего его в дальнейших испытаниях.

Во втором этапе, который прошел 6 апреля, участникам пришлось показать свои знания в тест-контроле теоретических знаний по вопросам санитарно-противоэпидемического режима. Всех участников конкурса профсоюзный комитет одарил цветами и денежными призами.

А 7 участниц из 36, набравшие наибольшее количество баллов 11 мая будут сражаться за достойное звание в третьем этапе конкурса. Он будет состоять из "Визитной карточки", демонстрации наложения повязки "Дезо" и домашнее задание "На рабочем месте - мастер и дома - хозяйка".

;Мы проводим конкурс, чтобы подчеркнуть все эти составляющие, рассказать о значимости нашей работы.

Нелегко будет выбрать лучшую, все медицинские сестры УЗ «МОКБ» достойны носить это звание, но конкурс на то и есть конкурс, что приходится отдавать предпочтение.

Победительницы получат ценные призы, подарки и дипломы от главного врача и первичной профсоюзной организации больницы.

Стоит отметить, что конкурс профессионального мастерства среди среднего медперсонала проводится в больнице не в первый раз. Ведь для нас это не просто конкурс, а подтверждение признания профессиональных и человеческих качеств медицинских работников в нашей больнице.  Чтобы показать, насколько многообразна и значима профессия медицинской сестры.


В.П. Ивашко, председатель ППО УЗ «МОКБ»