Хатынь

В целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

Сотрудники УЗ "Минской областной клинической больницы" почтили память жертв Хатыни.

Ведь мемориальный комплекс «Хатынь» — символ трагедии белорусского народа. Памятник скорбной страницы истории времен Великой Отечественной войны, который сооружен в память погибших жителей Беларуси. Ни на одной самой подробной географической карте не найти сегодня этой белорусской деревни.

Она была уничтожена фашистами весной 1943 года. В память погибших 2230000 жителей Беларуси в 1969 году на месте сожженной вместе с жителями деревни Хатынь сооружен мемориальный комплекс, в котором воплощена идея мужества и непокорности народа, принесшего неисчислимые жертвы во имя победы.

Члены профсоюза МОКБ возложили цветы у памятника Непокоренному Человеку, ознакомились с экспозицией комплекса, посетили” Кладбище деревень“ – 186 могил, каждая из которых символизирует одну из не возрождённых белорусских деревень, сожжённых вместе с населением.

Нет благороднее миссии, чем сохранение исторической памяти во имя светлого будущего.


В.П. Ивашко, председатель ППО УЗ «МОКБ»