Чествование ликвидаторов Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года произошла одна из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС. Тридцать пять лет отделяют нас от тех страшных событий. За это время родилось и выросло уже несколько поколений, но народная память о героях, победивших ядерную стихию, не иссякнет никогда.

В ликвидации последствий аварии участвовали сотни тысяч человек из всех республик и городов Советского Союза. К сожалению, не все сегодня находятся в строю, многие в силу приобретенных недугов не дожили до этого дня.

Профсоюзный комитет УЗ «Минской областной клинической больницы» сохраняет и чтит память об участниках ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и гражданах, внесших значительный вклад в преодоление последствий аварии на ЧАЭС. В рамках благотворительной акции, приуроченной к 35-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, была оказана материальная помощь 13-ти работникам организации - членам профсоюза, имеющих статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Несмотря на заплаченную цену, сами ликвидаторы-чернобыльцы нередко называют этот день праздником.

Для собравшихся выступил Главный врач УЗ «МОКБ» Линкевич А.А, и председатель ППО УЗ «МОКБ» Ивашко В.П. Звучали не только добрые слова в адрес каждого, но и истории жизни из уст участников тех событий. Такие разные, но и схожие...

В.П. Ивашко, председатель ППО УЗ «МОКБ»