День медицинского работника

Трудовые будни работников здравоохранения сопряжены с постоянным напряжением, нагрузкой и риском «эмоционального выгорания» - ведь ежедневно, ежечасно нести ответственность приходится не только за здоровье пациентов но, что гораздо сложнее, за самое дорогое, что даровано человеку свыше - его жизнь.

Дни и ночи, проведенные у постели, пусть не родного, но ставшего за время лечения почти родным, пациента, сказываются на состоянии и самих врачей, медицинских сестер, санитарок.

И чтобы как-то разнообразить будни сотрудников, первичная профсоюзная организация и администрация  учреждения здравоохранения «Минская ордена Трудового Красного Знамени областная клиническая больница» проводят большую работу: организовываются туристические, паломнические поездки, туристические слёты, спортивные  соревнования, выставки творчества  и, конечно,  праздничные концертные программы, приуроченные к значимым датам.

Ко Дню медицинского работника ГУЗО, администрация и профсоюзная организация чествовали лучших сотрудников больницы.

От областного комитета профсоюза с поздравлением выступила Зезетко Н.Н.

При полном аншлаге поздравления были красочно разноображены выступлением самодеятельных артистов, ансамбля «Орфей».

Ещё вчера врачи, медицинские сёстры, в том числе и главный врач больницы, экономисты, бухгалтера стояли у операционного стола, выхаживали тяжелобольных, решали задачи по укреплению материальной базы больницы. Но в праздничный день они превратились в настоящих артистов,  коих трудно было порой не спутать с профессионалами. И тем более это было дорогим, родным и близким. Аплодисменты не умолкали после каждого выступления. Три часа пролетели, как мгновение – и все это заслуга людей, для которых работы – это не только просто работа, а желание сделать для сотрудников нечто такое, чтоб запомнилось надолго.

Это председатель первичной профсоюзной организации Ивашко Валентина Павловна, главный врач больницы Королько Андрей Степанович, все самодеятельные артисты - таланы, самородки.

Хочется сказать большое им спасибо и низкий поклон за самоотверженность, за любовь к своему делу, за искреннее желание сделать будни сотрудников чуть лучше, красочнее и подарить им море позитива!