Варикоз. Эффективное лечение-красивые ножки к лету!

Лечение варикоза

Отделение сосудистой хирургии организовано на базе Минской областной клинической больницы в 1971г. Это первое специализированное отделение по оказанию помощи пациентам с заболеваниями сосудов. В настоящее время отделение является ведущим центром по проблемам сосудистой хирургии в Республике Беларусь.

Врачи отделения регулярно участвуют в научно-практических конференциях по проблемам сосудистой хирургии, являются членами Белорусского общества сосудистых хирургов, Российского общества сердечно-сосудистых хирургов, Европейской ассоциации сосудистых хирургов. В отделении хирургии сосудов проводятся научные исследования по вопросам варикозной болезни, сосудисто-мозговой недостаточности и атеросклероза сосудов нижних конечностей, публикуются результаты работ. Проводятся клинические испытания медицинской техники и внедрение новых технологий в лечение заболеваний сосудов. В консультативной поликлинике МОКБ ведется прием пациентов с сосудистыми заболеваниями.

Ежегодно в отделении выполняется более 1000 операций по поводу различной сосудистой патологии.

Это крупнейший центр по лечению различных форм варикозной болезни, в том числе осложненной тромбофлебитом. Всем пациентам с варикозной болезнью перед операцией выполняется УЗИ вен ног. Оперативное вмешательство осуществляется комбинированным методом (классическая флебэктомия + лазерная коагуляция вен) с применением проводниковой анестезии, когда обезболивается только оперируемая нога, и к вечеру пациент может передвигаться самостоятельно.

В отделении оперируют пациентов с артериовенозными мальформациями и гемангиомами различной локализации также с применением лазерных технологий.

Проводится лечение пациентов, страдающих атеросклерозом сосудов. Обследование таких пациентов осуществляется на современном диагностическом оборудовании: ультразвуковая аппаратура, ангиографический комплекс, магнитно-резонансная томография, компьютерная томографии. Выполняется весь спектр реконструктивно-восстановительных операций на брюшной аорте и магистральных артериях, операции при аневризмах брюшной аорты. В зависимости от результатов обследования артериального русла предпочтение может отдаваться открытой операции или операции с применение эндовазальных технологий (стентирование, ангиопластика магистральных артерий).